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お知らせ (最終更新日 '16.8.3)

【お知らせ】

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おすすめ!地物おまかせ寿し
地物おまかせ寿し
「いい旅夢気分」(テレビ東京系・H20/5/28 20:00〜)にて紹介されました地物おまかせ寿しです。
季節ごとの地物の旬の味が楽しめます。この機会に是非ご賞味ください。

【今月のお薦めメニュー】
アジ、キス、甘エビ、めくら穴子、イカ、コチ、マツガレイの美味しい季節になります。
車エビもこれからが旬です。
○貝ではサザエ、カキ、アワビ、バイ貝が美味しくなります。

刀魚 キジハタ 赤ムツ
刀魚
塩焼きが一番ですが活のいいものは腹の部分の刺身が美味です。
キジハタ
身がしまってて奥行きのある味わいです。
赤ムツ
別名のどぐろと言い、煮ても焼いても美味しく特に釣りたての身はお刺身にすると美味!
赤イカ オコゼ 車エビ
赤イカ
これから旬のイカです。柔らかくて甘さのあるイカです。ゲソのお刺身も格別です!
オコゼ
トゲがある怖い魚ですが、身は淡白で薄造りで食べると美味!
車エビ
刺身・焼き物、特に背の方の青い卵が一番美味い!醤油漬けにして。
めくら穴子 イシナギ 石鯛
めくら穴子
遠方のお客様も心待ちにしている人気のある穴子です。特に脂が乗っていて、スタミナ食とされています。
イシナギ
大きくなると100kgにもなる魚です。めったに揚がらない幻の魚です。
石鯛
前歯が鋭く、エガイなどを一飲みするくらいの大きいものも揚がります。身は固く、色がきれいな魚です。
スペシャル巻き  スペシャル巻き
スペシャル巻き…生のネタが12種類入った豪華な巻物です!


○オリジナル一品料理
甘えびのえびみそ 生だこポン酢  
えびみそ...一人前300円
1人当たり10本分の甘エビの頭のミソを使って作ったつまみ。コクのある一品です。お酒に最適!焼いても美味です。
生だこポン酢...一人前600円
新鮮な生きたタコを主人が優しく調理。さっぱりとしています。吸盤の食感もコリコリとたまらない!
 

○今月のおまかせ寿司のネタ
シメサバ、ヒラメ、甘エビ、バイ、ヤリイカ、マツガレイ、タイ、生だこ他、地物の魚でおもてなし!

 

【お知らせ】
・「いい旅・夢気分」(テレビ東京系・H20/5/28 20:00〜)にて紹介されました。
・「いい旅・夢気分」(テレビ東京系・H17/6/22 20:00〜)にて紹介されました。
・「るるぶ 新潟・佐渡05〜06」に掲載されました。
・「まっぷる 新潟・佐渡2007年度版」に掲載されました。
・「CARREL 2007年1月号(Vol.153)」に掲載されました。



日本海 粋な心で おもてなし
新鮮な海の幸を活かした寿司、地魚料理を是非ご賞味ください。
あなたまかせの寿司屋です!

地魚料理 すし活

新潟県糸魚川市横町5-6-33
TEL,FAX : 025-552-9257
*御予約、お問い合わせ等は電話にてよろしくお願いいたします。

 

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