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お知らせ (最終更新日 '25.3.18) 【お知らせ】 あんこう料理(お刺身、お鍋etc)あります。(要予約) ◆ 葡萄色(えびいろ)営業中! ◆ すし活のはなれも営業中です。 週に2〜3日の営業です。 昼のメニュー:2,800円(税込) 前菜盛り合わせ、温物、ばらちらしの順にお出しします。 夜のコース:7,700円(税込)〜 よろしくお願いいたします。  | 
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今が旬!糸魚川のあんこう 吊るし切りしたあんこうの白身があなたの口に!もちろん肝・卵・胃袋・皮は当たり前!! あんこう鍋のほかにも、あんかわのゼラチン寄せ、卵や皮・胃袋の酢味噌和え、あんこうのにぎり、あんこうのどぶ汁、お刺身など是非ご賞味ください  
 
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幻魚 冬限定商品!干しても良し、生でも良し。上品な味がします。  | 
寒ブリ 冬の王様!近海ものです。日本海のブリを是非ご賞味ください。  | 
甘エビ 年間通して獲れますが、この時期が一番甘みがあって美味しいです。  | 
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ホウボウ(キミヨ) にぎりでも良し、焼いても良し。白身でたんぱくな味です。  | 
赤ムツ 海のビフテキとも呼ばれ、脂がのって美味しいです。  | 
マツガレイ | 
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小伏カニ ズワイガニのメスです。金沢ではコウバコとも呼ばれています。沖漬けもあります。 昨年に引き続き、是非ご賞味ください。  | 
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小伏(コブセ)ガニのお寿司 今が旬の小伏ガニのお寿司です。ご飯と小伏ガニの卵と身をふんだんに混ぜ合わせた一品。卵のぷちぷち感がたまらないです。  | 
小伏ガニの沖漬け 生きたズワイガニのメス(小伏ガニ)のメスを特製醤油で漬け込んだ価値ある一品!他にない味です。酒のおつまみで後でシャリと混ぜて食べると絶品です!なお、一月いっぱいまで小伏ガニは旬の味です。是非ご賞味くださいませ。 また、小伏ガニの甲羅酒もあります。香ばしくて美味しいです!  | 
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![]() スペシャル巻き…生のネタが12種類入った豪華な巻物です!  | 
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 ○オリジナル一品料理  | 
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えびみそ 1人当たり10本分の甘エビの頭のミソを使って作ったつまみ。コクのある一品です。お酒に最適!焼いても美味です。  | 
生だこポン酢 新鮮な生きたタコを主人が優しく調理。さっぱりとしています。吸盤の食感もコリコリとたまらない!  | 
まだら白子 北ではマダチ。関西ではクモコ。大変甘いです。  | 
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 ○今月のおまかせ寿司のネタ ヒラメ、ヤリイカ、甘エビ、サバ、バイ貝、ズワイガニ他、地物の魚でおもてなし!  | 
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ヒラメ 3kg級の大きなヒラメも入荷しています。少ししかとれないえんがわが超美味しい!貴重な一品です。  | 
石鯛 前歯が鋭く、エガイなどを一飲みするくらいの大きいものも揚がります。身は固く、色がきれいな魚です。  | 
鍋料理 糸魚川産のカニです!  | 
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 【お知らせ】 ・「いい旅・夢気分」(テレビ東京系・H20/5/28 20:00〜)にて紹介されました。 ・「いい旅・夢気分」(テレビ東京系・H17/6/22 20:00〜)にて紹介されました。 ・「るるぶ 新潟・佐渡05〜06」に掲載されました。 ・「まっぷる 新潟・佐渡2007年度版」に掲載されました。 ・「CARREL 2007年1月号(Vol.153)」に掲載されました。  | 
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